5 советов, как копирайтеру привлечь щедрых клиентов

Как получить удаленную работу

за шагов

[Поэтапная инструкция]

Бесплатно получите серию видео-уроков и книгу прямо сейчас и откройте для себя мир удаленной работы!

Введите имя
Неправильный адрес электронной почты

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам

5 советов, как копирайтеру привлечь щедрых клиентов

5 советов, как копирайтеру привлечь щедрых клиентов

Я много общаюсь с фрилансерами, среди которых очень много копирайтеров. И многие жалуются на то, что мол заказчики платят мало, оплата не соответствуют требованиям, невозможно найти клиентов, готовых заплатить хорошие деньги за работу. Каждый раз приходится делиться некоторыми соображениями по этому поводу и объяснять, как получать за ту же свою работу  больше. Чтобы не повторяться 10 раз, решил написать этот пост с некоторыми ключевыми советами, которые позволят вам буквально за неделю зарабатывать больше.

Совет №1. Не зацикливайтесь на одной бирже копирайтинга

Биржа – это хорошо. Много заказчиков в одном месте, большая свобода выбора и т.д. Но именно здесь сидит много новичков-копирайтеров, согласных работать за откровенные копейки. Вот многие заказчики и ставят низкую цену на свои заказы. Многим просто не нужен качественный контент. И таких около 80% на биржах копирайтинга. Вам нужно или тщательно следить за новыми проектами, или отходить от бирж, когда опыта достаточно.

1

Но тут тоже есть одна оговорка. Помните статью «Назначаем правильную цену на свою работу»? Так вот, здесь это тоже работает. Указанная в проекте стоимость часто бывает не категоричной. Всегда можно привлечь заказчика и уговорить его на больший бюджет. Тут уже важно ваше умение договариваться и продавать свои услуги.

Совет №2. Сделайте хорошее коммерческое предложение

Если вы копирайтер с опытом, то, наверняка, уже имеете опыт работы с компредами. Аналог резюме, в котором вы предлагаете свои услуги, рекламируете себя в качестве специалиста и привлекаете новых заказчиков. О том, как создать хорошее резюме и не сделать ошибок, мы тоже уже говорили.

2

Логичный вопрос: «А кому отправлять?». Честно? Да кому угодно. Мониторьте сайты, тематика которых вам интересна, находите почту для связи и начинайте рассылку. Да, не все откликнуться, но зато это может стать толчком для потенциального заказчика к действию. Особенно если в сопроводительном письме вы укажете реальные недоработки на сайте по части контента. Поверьте, заказы с хорошей оплатой не заставят себя долго ждать.

Совет №3. Общайтесь с более опытными коллегами

Уверен, среди ваших знакомых есть хоть пара копирайтеров. Очень хорошо, если они более опытные, чем вы сами. Во-первых, у них можно почерпнуть много новых знаний. Во-вторых, с вами могут делиться неплохими заказами и рекомендовать вас заказчикам, над проектами которых они сами не успевают работать.

3

Это хорошая возможность практически без усилий получать хоть временную и разовую, но неплохо оплачиваемую работу. Мера, правда, скорее временная, но в любом случае нужно «крутиться в своем кругу». Не будет лишним и время от времени светиться в тематических группах социальных сетей. Имею ввиду, не просто комментировать смешные картинки, но и участвовать в обсуждениях, делиться знаниями и опытом. Это заметят.

Совет №4. Нет, значит нет

Если у вас уже есть несколько постоянных заказчиков и вы видите, что пора повышать ставку, обсуждайте этот вопрос, не тяните. Если кто-то не готов платить больше, уговоры и просьбы тут вряд ли помогут. Когда не видите смысла работать по старой цене, значит время прощаться. К слову, вполне возможно, что после вашего заявления о прекращении сотрудничества вам все же предложат более высокую плату. Хороших копирайтеров не так много, как может показаться на первый взгляд. И если вы хороши в своем деле, заказчики будут за вас держаться. Но если нет, значит нет.

Если вы уже накопили достаточно опыта, то особых проблем с поиском клиентов возникнуть не должно. Но все же лучше не спешите «жечь мосты». Нашли нового заказчика с лучшей оплатой, предупредите старого, что больше не сможете работать в дальнейшем, закройте оставшиеся проекты и мирно разойдитесь. Вполне вероятно, что вам еще представится возможность поработать в будущем. Не портите отношения в корне.

Совет №5. Ищите только прямых заказчиков

Сегодня в сфере копирайтинга очень много посредников. Схема работы предельно проста: раскрученный аккаунт на бирже, сбор клиентов, раздача заказов другим копирайтерам по копеечной ставке и хороший практически пассивный доход. Да, так можно работать некоторое время, но недолго. Реальных денег за свою работу вы не получите, а требования будут крайне высокими. Например, клиент платит 250 рублей за 1000 знаков, а конечный исполнитель зарабатывает с них 50 рублей. Остальное – посреднику. Поверьте, это реально. Вы не получаете нормальной оплаты, заказчик не получает качественного текста. Все закономерно…

4

P.S. Претендуешь – соответствуй

Как бы банально не звучала эта фраза, но это правда. Если вы – хороший специалист, знающий свое дело, то и проблем с достойной оплатой у вас не возникнет. Читайте литературу, изучайте блоги, следите за последними тенденциями в отрасли, и вы будете получать достойную оплату собственного труда. Обещаю!

VKOdnoklassniki

Понравилось? Расскажи друзьям!

Как получить удаленную работу

за шагов

[Поэтапная инструкция]

Бесплатно получите серию видео-уроков и книгу прямо сейчас и откройте для себя мир удаленной работы!

Введите имя
Неправильный адрес электронной почты

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам

Кстати, еще по теме: